Недвижимость Кисловодск | Агентство недвижимости г.Кисловодск

Недвижимость Кисловодск | недвижимость в Кисловодске | Агентство недвижимости Кисловодск Кисловодское агентство недвижимости Инны Ивановой занимается всеми видами операций с недвижимостью в городе Кисловодске. Обратившись в агентство недвижимости Кисловодска, Вы сможете решить свой жилищный вопрос в Кисловодске, так как с Вами работают профессионалы по недвижимости Кисловодска. Недвижимость в Кисловодске Вы можете найти с помощью нашего агентства недвижимости.
  • О компании
  • Недвижимость
  • Услуги
  • О Кисловодске
  • Полезно !
недвижимость Кисловодск недвижимость Кисловодска
Агентство недвижимости г.Кисловодск Недвижимость Кисловодск
Недвижимость в Кисловодске Недвижимость Кисловодск. Агентство недвижимости Инны Ивановой недвижимость в Кисловодске недвижимость Кисловодск недвижимость Кисловодска
недвижимость Кисловодска Отправить заявку недвижимость Кисловодск Агентство недвижимости Кисловодск
недвижимость Кисловодска недвижимость в Кисловодске
недвижимость Кисловодск вся недвижимость Кисловодска
недвижимость в Кисловодске недвижимость в кисловодске на авито
недвижимость Кисловодск авито продается дом Кисловодск продается квартира Кисловодск продажа квартир Кисловодск куплю квартиру Кисловодск земельные участки в Кисловодске квартиры в Кисловодске недвижимость в Кисловодске
 
 
 
 

Как продать комнату в «коммуналке»

Главной особенностью продажи комнат в коммунальной квартире являются значительные временные затраты, необходимые для выявление круга совладельцев, имеющих преимущественное право покупки, установление их реального места жительства и получение отказа от преимущественного права покупки в нотариальной форме.

Согласно ст.250 Гражданского кодекса РФ и ст.42 Жилищного кодекса РФ для продажи комнаты в коммунальной квартире требуется получение отказов сособственников других комнат коммунальной квартиры от преимущественного права покупки, что может значительно усложнить и затянуть сроки оформления сделки, а иногда — даже разрушить мечты о продаже «коммуналки».

Специалисты агентства недвижимости в г.Кисловодск для подготовки к продаже Вашей комнаты в коммунальной квартире, еще до нахождения конкретного покупателя:

получат информацию о других сособственниках комнат коммунальной квартиры;
произведут оформление в установленном законом порядке их отказов от преимущественного права покупки;
если указанные лица не проживают в данной коммунальной квартире, проведут
мероприятия по установлению места проживания сособственников;
получат справки из ОАБ (областного адресного бюро) о регистрации по месту
жительства сособственников, которым необходимо направить уведомления от нотариуса;
подготовят пакет необходимых документов для продажи;

Служба оформления и правовой экспертизы агентства недвижимости в г.Кисловодск:

выявит круг лиц, имеющих преимущественное право покупки;
получит справку о принадлежности из МУПТИ и ОН и выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах;
дадут рекомендации по организации процесса получения согласий на продажу комнаты в нотариальной форме или направление нотариусом уведомлений о предстоящей сделке всем сособственникам комнат в коммунальной квартире (после получения уведомления о предстоящей сделке, в течение одного месяца ими может быть принято решение о реализации своего преимущественного права покупки).
Агентство недвижимости в г.Кисловодск рекомендует проводить данные мероприятия сразу после принятия решения о продаже комнаты, а не после нахождения покупателя и заключения предварительного договора, потому что это может привести как минимум к значительному увеличению сроков продажи, вследствие этого — к потери уже найденного клиента.

Комнаты в коммунальных квартирах, прошедшие соответствующую предпродажную подготовку в агентстве недвижимости в г.Кисловодск, продаются значительно быстрее и дороже, потому что становятся более привлекательными для потенциального покупателя.

Статья 250 Гражданского кодекса РФ

При продаже доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю
в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
Правила настоящей статья применяются также при отчуждении доли по договору
мены.
Пункт б статьи 42 Жилищного кодекса РФ

При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом РФ.

Внимание! Несоблюдение ст. 250 гк рф и ст.42 жк рф влечет за собой оспоримость сделки в суде!

Все обозначенные выше подходы осуществляются в интересах добросовестных продавцов и покупателей недвижимости.

Усилия всех сотрудников агентства недвижимости в г.Кисловодск направлены на то, чтобы превратить процесс купли-продажи в удовольствие!


Просмотров : 3025

Рекомендуем